日志

沉重

已有 6950 次阅读2012-5-18 12:08 |系统分类:法律

以前对这里的情况真的不太了解,来了这段时间,才感觉到这里师资的严重不足,真的是一个萝卜一个坑,谁都不能有一点耽搁。这才刚开学,教高年级语文的一个公办教师经长期的申请,被县教育局同意调走了(这所学校原有三名公办教师),教藏文的格色嘎也因病得厉害请假去康定看病了,四年级一班的班主任,教数学的色达吉老师也因母亲去世请假了。一下就缺了几个教师,原来所教的班就没有人上课了。

我曾对我所教的两个班的孩子说,只要没有老师上课,就来叫我。昨天下午我是二年级的后两节课,刚上第一节课时,二年级的孩子来叫我,说没有老师,我便赶了过去。两节课后,在课间休息时,四年级的孩子过来跟我说,他们班今天下午四节课都没有老师。我顿时心情沉重。

这些日子,时常可以看到没有老师上课的班,孩子们就或安安静静地坐着自己看书,或吵吵嚷嚷就像孙悟空的花果山。格夏布会尽可能的顶上数学和藏文的课,有时一天上八节课,可他就算浑身是铁又能打出多少钉子?我也有自己的两个班,每天四节课,也只能在没有课的时候顶上。看见孩子们因没有老师上课而荒废时间,心里真的很沉重。

有人愿意来吗?为了这些孩子!

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-1-18 05:14 , Processed in 0.027355 second(s), 21 queries .

返回顶部