日志

2009年3月14日新闻联播 夏珠秋杨活佛的寺院

已有 1386 次阅读2010-1-12 23:04 |系统分类:信仰

2009年3月14日我从中央电视台一套晚上7点的新闻联播中,看到了夏珠秋杨活佛的寺院,新闻联播中有夏珠秋杨活佛的寺院的录像,新闻联播中说了寺院的名字---啦日扎西圣山吉祥大乘法轮寺,正在进行百日颂经法会,还有采访单真的录音录像,单真说:“法会很和谐”。可惜新闻联播中没有提到夏珠秋杨活佛的名字和相片。

青海果洛拉日寺举行大法会 2万余名僧俗群众倾听活佛讲经
2009年03月26日 22:00:09  来源:新华网
新华网青海果洛3月26日电(骆晓飞 赵玉和)3月24日至26日,青海省果洛藏族自治州玛沁县拉日寺一年一度的“百日念经大法会”隆重举行,来自这个州6个县的2万余名僧俗群众虔诚倾听拉日寺寺主活佛——曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)讲经,活佛还给信教群众举行了摸顶仪式。

    “曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)学识渊博,在果洛藏区具有很高的威望,由他主持的拉日寺大法会非常受牧区群众的欢迎,这3天我每天都来听活佛讲经。”来自玛沁县优云乡的牧民官却说。

    记者26日在拉日寺前的大法会现场看到,不仅寺院前的院子里坐满了信众,大经堂外的空地上也是人山人海,不少牧民群众还自带了小马扎。尽管听经的信众众多,但是整个场面安静而有序。

    法会结束后,曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)说:“与往年相比,今年是人数最多的一年,这么多信众对我如此尊重,对佛法如此虔诚,我感到非常高兴。”

    曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)告诉记者,这3天来,他给广大信众诵了《长寿经》,祈祷牧民群众在放牧生活中出入平安,还讲解了《观音菩萨灌顶》和《绿度母经》,规劝人们心怀慈悲、多行善事,恪守宗教礼仪和宗教信仰政策。

    “‘百日念经大法会’在拉日寺已经连续举行了8年,参加的人一年比一年多,秩序也一年比一年好。”曲杨活佛(夏珠秋杨活佛)说,“信众们明白,只有拥有一个安定有序的社会环境,群众和寺院的宗教佛事活动才能正常进行。”

    拉日寺位于玛沁县大武镇,原为一处宗教活动中心,8年前政府有关部门正式批准其成为寺院。自正式设立寺院开始,拉日寺每年都举行“百日念经大法会”,从未中断。

发表评论 评论 (3 个评论)

flicker 彩虹炫 | awjs@foxmail.co 2010-1-13 22:51
我就是果洛的,那天有时间了,给你看看夏知曲阳仁布切的照片
flicker 彩虹炫 | awjs@foxmail.co 2010-1-13 22:51
我就是果洛的,那天有时间了,给你看看夏知曲阳仁布切的照片
回复 cuisuijingang 2011-8-1 09:53
这一届的百日诵经究竟是哪一天开始的?为什么从第一篇报道理解应为3月14日,而从第二篇报道理解应为3月24日?是否有一处存在笔误?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-12 11:59 , Processed in 0.060256 second(s), 22 queries .

返回顶部