日志

夏珠秋杨仁波切简介

已有 1149 次阅读2010-1-12 22:10 |系统分类:信仰

夏珠秋杨仁波切简介

    大威德成就师夏日东活佛在一次进行空行母法灌顶时,当着广大弟子的面说“真正的空行母法大成就珠秋杨仁波切”。
    圣者法_王如意宝晋美彭措上师盛赞“夏珠秋杨仁波切是极其稀有的四灌法修习圆满的大成就师”。
    六世贡唐大师在第十次时轮金刚灌顶时说夏珠秋杨仁波切已经成就了”。
    由于夏珠秋杨仁波切一直弃世苦修,居无定所(直到2000年才定居果洛州藏医院),不见世人,一心专注于教法之中,在拜见嘉瓦仁波切及十世班禅大师时,二位大仁波切均多次劝请:要普度众生,要出山传授佛法,要和广大众生结缘
还有一些大德对夏珠秋杨仁波切的称赞等。
    前几年,夏珠秋杨仁波切在兰州用汉语讲授过《菩提道次第广论》,这之后到了一趟印度,由于气候的原因,从印度回来后就不怎么说汉了。现在和侍者就说汉语。遇到令他很高兴的人和事时,能说流利的汉语。
   
宁玛派著名大成就者智钦耶巴,生曾多次果洛朝拜夏珠秋杨仁波切,请求加持。在他圆寂后,他的家属礼请夏珠秋杨仁波切及亚青寺阿秋喇嘛二位为他主持后事.。

   觉囊派云登桑布法王曾将其一件法衣赐予夏珠秋杨仁波切印证夏珠秋杨仁波切为觉囊派时轮金刚传承持有者。

      青海湖著名女活佛贡日康卓玛也曾专程来果洛从夏珠秋杨上师处领受法要。
      夏珠秋杨仁波切是果洛著名的金刚瑜珈母大成就者察盖隆-慈呈达吉活佛的一个转世,察盖隆-慈呈达吉活佛的另一个转世是宁玛派著名的年龙佛母达日拉嫫。(据说察盖隆-慈呈达吉活佛可以面对面的向至尊金刚瑜伽母请教法义,并能以僧衣为翅翱翔天空。他是果洛地区最早的格鲁派僧人,也是民国时著名的大德安东格西的根本上师。他一辈子住山苦修。被当时的佛教大德们认定为‘十万空行尊主’那若巴转世。)在上师寺院都说夏珠秋杨仁波切自幼得蒙至尊金刚瑜伽母摄受和加护,获得众多绝密不共空行教授和成就是那若巴祖师的转世真身。年龙佛母也曾专程来果洛拜访夏珠秋杨仁波切,并说,他们二人无二无别。
     夏珠秋杨仁波切的母亲是个愤怒空行母,年青时脾气暴躁,气力奇大。曾经一度独自一人带着酥油等前往拉卜楞去换卖,有一次遇到七个强盗拦路抢劫,佛母奋力战斗最终竟将他们七个全都打倒。活佛母亲讲述:她十几岁放羊时,一阵大风将她的帽子吹走,她急忙追赶,帽子后来在一个很远处的山洞口停下,她过去捡时,被洞中的察盖隆活佛发现,并请她进入洞中作客,请她用供过佛的水洗手及脸,吃上过供的糌粑,之后告诉她,和她有特别的缘份,以后会到她的家中作客。而当时活佛的母亲并不认识察盖隆活佛,她回家之后,将此事告诉了她的妈妈,她的妈妈很惊喜并告诉她那是大名鼎鼎的察盖隆活佛,并要她注意保秘。这就是察盖隆活佛转世的因缘。夏珠秋杨仁波切的父亲去世得早,主要由母亲养大,母亲经常带着活佛到各地去拜师求学,吃了很多苦,所以活佛也特别孝敬他的母亲,活佛在2006年还获得了青海省首届少数民族“敬老孝亲奖”。
      关于夏珠秋杨仁波切的神通事迹:喇荣五明佛学院的活佛们证实佛教八大神通中夏珠秋杨仁波切曾经示现过六大神通,有人看见他从黄河水面上走到对面,有人看见他在青海湖底打坐,有人证实活佛可以讲多种语言等等。以下是我亲耳听到及见到的事情于大家分享:活佛的大弟子阿克却藏(住在寺院后面经帆中的那位)曾经讲述他跟随活佛朝拜五台山时,由于他时刻都在修上师相应,他发现了一个光团自空中飞到活佛的脚下,活佛踏上去,然后起飞,此时阿克却藏意识到不同寻常的事将要发生,他立即虔诚的向活佛祈祷,请活佛带着他一起走,活佛说:即然你能看到这个光那么就用我的袈裟包住你的脚一起来吧,于是他们二人在不到十分钟的时间里将五台山的五个台朝拜完毕。
      2002年活佛刚刚开启百日诵经法会时,请了果洛地区著名的十三个大活佛共同主持,盛况空前,正在活佛住持法会期间,印度的一个僧人打电话给他在果洛的亲戚说:夏珠秋杨仁波切现在正在印度朝拜,他今天刚好遇到。
      夏珠秋杨仁波切自己讲述:他在追随圣者如意宝晋美彭措法王在五台山朝圣时,有人一再恳求他显现一个神通。法王也示意他让大家见识见识。于是活佛便从桌子上拿起一杯茶,就在茶杯被拿起的过程中。大家便只见杯子而看不到活佛本人了,直到杯子重新回到桌子上活佛才出现。
      夏珠秋杨仁波切身上的衣服具有很大的加持力。当地藏民生病时会求活佛给他们一小搓加持过的布丝或羊毛,他们拿去烧成灰后服下可以治病,非常灵验,由其是活佛以前闭关时穿过的衣服更是不可多行的宝物。我在一次法会期间亲眼见到,活佛看到台下一位病得非常严重的妇女,面色腊黄,两眼无神,瘦骨嶙峋,焉焉一息,活佛便走过去为她作了加持并从自身穿的皮袄上扯下一些羊毛交给病人家属,一个多月后,该妇女和她的丈夫,带着丰厚的礼品前来感谢活佛,此时这位妇女巳是面色红润,精神饱满,能说会笑了,她们一再对活佛表示感谢,活佛看到她恢复得如此好也非常高兴。
活佛说他常修绿度母加持众生,并劝弟子多修绿度母。绿度母是加持最迅速的本尊。
活佛对汉地来朝拜的弟子都很慈悲,除尽量满足他们的求法外,一般都会给他们绿度母、白度母等灌顶,根器好的活佛会传更为高深的密法,活佛也曾说过,凡是在活佛这里授过灌顶的弟子,回去后一定要好好的念诵修习,如果中断,会使活佛生病。
    活佛名字的解释,夏珠:舍弃世间者;秋杨:法界;让卓:自解脱。夏珠秋杨活佛名字的完整解释即:舍弃世间者,法界自解脱。
夏珠秋杨活佛来果洛宏法的因缘是这样的:二十多年前,当时活佛的母亲六十多岁,活佛的母亲根据自己得到的启示及甘德当地的一位占卜非常灵验的活佛的卦像显示,如去果洛洲大武镇居住将会对众生有大饶益,母亲将此事告诉活佛,活佛不置肯否,于是母亲一个人毅然决定带上一顶小帐篷,搭了别人的便车,来到果洛藏医院家属院下面的草地上,居往下来,靠周围好心的藏民资助过生活。那时的活佛仍然是到处云游,几十天甚至一两个月才回家来看母亲一次。活佛常年穿着脏兮兮的藏袍,到哪里饿了就在哪里找一点吃的,到哪里天黑了就在哪里睡觉。有人供养的钱财,珠宝手饰等,活佛会在他人离开后或自己起程时,随手丢掉。
之后由于母亲年纪巳大,又无人照顾患上了疾病。活佛才渐渐的返回家中照看母亲,这时藏医院院长东杰医生看到活佛母子二人住在一个特别小的帐篷里非常不方便,帐篷里只能容下一个人睡觉。晚上,母亲在帐篷里休息,活佛则在帐篷外打坐,下起大雪也是如此,东杰医生为活佛的德行折服,于是在家属院里腾出两间房子,恳请活佛母亲二人搬进居住。(东杰医生现在是活佛非常虔诚的弟子)在藏地众多的活佛中,能够为亡者修颇瓦法超度亡灵的少之又少。而能够确保往生净土的更是凤毛麟角。据我所知,五年来,活佛为当地藏民修法超度数千次,只有四个没能使他们脱离恶道,活佛把他们的供养单独放在房屋外面,不准触碰。之后又将其转供寺院,以便长期为死者回向荐福。如有平生不修善业的人,活佛还会特意与他结缘,活佛自己曾讲述,以前军分区的一个姓王的干部的夫人。素无善根,有一天,活佛看到她在河边捉鱼,就故意跑去把她捉的鱼全都倒进河中,那妇女十分生气,便骂活佛是个疯子,而且以后逢着便骂。活佛也不介意。不久她便因病去世,活佛就因这个缘份在她死后将她超度,活佛对超度这件事非常重视,因为亡者在中阴状态下,是非常危险的,急需上师的帮助和引导,所以活佛即使在自己特别疲劳的时候,如果半夜,有人请求超度,活佛都会立即前去,绝不推辞。在零下三四十度的寒冬雪夜,活佛端坐在野外的雪地里为亡灵修诵近一个钟头的颇瓦,是常有的事。不仅普通百姓,僧人,就连一些很有名望的大德也会请活佛为他们作临终引导,以确保往生净土或中阴成佛。果洛州的一位老革命,因其一生杀人过多,自知死后不能往生善道。遂立下遗嘱将其全部家产供养活佛,以求加持在他死后,活佛将他超度,他的儿女将其家产献给活佛,现在活佛家中的家具大部分都是他们家搬过来的,已是老革命用了多年的,非常陈旧。
在藏地流传有这样一种说法:毛主席是文殊菩萨的化身,用毛主席的相制作成的护身符,也可以在有些藏族人家中见到。夏珠秋杨活佛朝拜五台山11次。2006年夏珠秋杨活佛朝拜五台山返回时,途经北京。特地从天安门拿回一个毛主席相章,现在挂在活佛母亲卧室的墙壁上,而墙壁上的另一副是文殊菩萨的唐卡。来过活佛家的人可能注意到了,相就在活佛的座位的上方。夏珠秋杨活佛于06年启建的“嘉样根曲”辩经大会,在每年的农历四五月间举行,已经举行了两届,今年的也即将开始,到时果洛州及周边的格鲁派的九大寺院(拉加寺,石藏寺,东吉多卡林,夏日乎寺,年毛寺等等。)将派也学僧前来辩经,盛况空前。这样的辩经法会,在果洛地区属于首创,整个安多地区也不多见。活佛启建此辩经法会是为了加强寺院间的学习交流,提高僧的修学兴趣,增强果洛地区的佛教修学氛围。
     活佛的另一个重要宏法事业是日楚闭关禅修中心,05年活佛出任闭关中心金刚上师,并遴选了三十个根器具足的弟子,作为期三年三月的“时轮觉珠”闭关专修,活佛定期亲自授法指导。日楚闭关禅修中心以闭关专修为主,教法以觉囊传承时轮法及嘎举派六法为主要修持法要。
由于夏珠秋杨活佛谦恭随和待人真诚,在果洛不仅藏民对夏珠秋杨活佛敬若神明,就连汉族甚至回民对活佛都爱戴有加,很多人都把活佛当作他们的朋友。
活佛曾调解了多起民族纠纷,而且很多汉族和回族人若与藏民发生了矛盾,他们会主动来请活佛为他们调解,他们也知道活佛的话,比起政府和法院更有说明力。2007年夏天果洛举办旅游节期间,一名藏族妇女在高家的一个回民餐厅就餐时,赫然发现碗中有一枚人的牙齿!遂发生争执,最后纠集全部落近千人与高家全部回民对峙,手持刀枪棍棒,相持不下,果洛州县各级领导前往调解,用尽各种办法,费尽口舌,未见效果。最后,州公安局长前来迎请活佛前往调解劝阻,经活佛的调解才最终化解双方的仇恨,平息事件。事后果洛州长带领各级领导前往活佛家中,感谢活佛,赞叹活佛为果洛地区的民族团结,社会稳定,作出了重大的供献,为维护果洛旅游节的正常举办及果洛地区的国际形象作出了重大供献!
由于本尊的赞许授记,秋杨活佛要建个1:1的那若卡雀佛母坛城,实物建筑。目前世界上还没有这种1:1的那若卡雀佛母坛城。同时将历代印藏大师的卡雀佛母方面的著作集结、翻译。建成一个真实的空行国度,以供全世界修空行母法者学习交流的场所。坛城建成后必将极大的促进空行母法的宏扬。建坛城的事秋杨活佛要桑吉加教授在筹备。
      (简略的介绍一下侍者的情况:男,汉族人,北京大学毕业生,学医的,毕业就直接来到了活佛身边有四年半了。现在没有出家。活佛应要照顾母亲,住在寺院外,不住在寺院里。活佛的母亲,活佛,侍者三人住在一起,侍者要照顾活佛和活佛的母亲,接待来访客人等。)(以上内容2008年4月5日夏珠秋杨仁波切的侍者说的)
汇款供养夏珠秋杨上师的帐号

开户农业银行地址:青海省中国农业银行果洛农业分行
中国农业银行帐号:6228 4819 4003 9693 318
收款人:(德尔文.秋杨
德尔文.秋杨是夏珠秋杨上师的身份证名字。
汇款请打以下电话联系:
0975 8553285  单真 13897159423  (寺院会计,懂中文藏文)
0975 8552261  洛桑顿珠(堪布小灵通)
0975 8386075  洛桑顿珠(堪布固定电话)

联系地址:青海省果洛州玛沁县大武镇圣山吉祥大乘法轮寺
邮编:814000

供养夏珠秋杨上师,捐款助建圣山吉祥大乘法轮寺和请寺院做相关法事,都汇款到此帐号

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-12 11:49 , Processed in 0.055417 second(s), 21 queries .

返回顶部