日志

请三思:关闭藏人文化网博客!

已有 417 次阅读2010-5-21 10:50 |个人分类:时事快评|系统分类:见解

       听说藏网被勒令关闭博客频道,觉得此一大事件关系和谐与否问题,发表一下自己的看法。
       听说藏人文化网站方面目前正在与有关部门努力沟通。倘若关闭成为事实,博主以为受损的只能是中国的政治文明形象的一大损失。顷闻藏人文化网创办人兼CEO旺秀才旦的一番话:“藏人文化网注册用户5万多人,创办六年来致力于藏汉民族间的沟通和和谐。甘肃省外宣办近日执意要关闭博客和社区,理由是审查办理前置手续。而外宣办和藏网沟通快五年,一直在大的政策层面指导藏网,为何会有这样极端的做法出现?!背后还有什么原因?!民族网站生存何其艰难”。博主深感忧虑:这一事件关系到一组问题的相关层面:关于言路——关于言论自由——关于中国的政治民主建设——关于中国少数民族的言论自由——关于中国少数民族的政治权力。而这一切都是在《中华人民共和国宪法》里象阳光一样普照在中国六十五个民族身上的公民权利。在《公民权利和政治权利国际公约》上,当时的江泽民主席也是签了字的。
    作为普适价值观念——放之四海而皆准的公理,政治权力和公民权利是解放思想的一项重要内容。一方面,公民权利是政治权力的合法性来源,政治权力则是公民权利的保障。保护公民权利,是推进中国现代化进程的有力保障。中国现代化之路是改革开放的基本政策,谁也不能逆转这个潮流!
        希望甘肃地方政府,或向甘肃当地政府发令的政府部门慎重考虑,不要吹皱一池春水!


 

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 danzhijie741 2010-5-21 11:04
拜读,甚是
回复 和平使者 2010-5-21 11:25
不会是这么简单的,她们始终会找到很多借口。
回复 nyima 2010-5-21 11:43
老藏人讲的挺有道理, 一直很崇拜你!
回复 huarexiuduo 2010-5-21 11:47
不管出于何种目的,还是那种理由。关闭藏网的博客,那分明是锁喉断言的行径。五万藏网网民会保持沈默吗?
回复 huarexiuduo 2010-5-21 11:47
不管出于何种目的,还是那种理由。关闭藏网的博客,那分明是锁喉断言的行径。五万藏网网民会保持沈默吗?
flicker 彩虹炫 | 老藏 2010-5-21 12:09
支持关闭,或者实行实名制,防止流氓行径泛滥
回复 110 2010-5-21 12:09
悲哀 悲哀 悲哀
flicker 彩虹炫 | 老藏 2010-5-21 12:11
支持关闭,或者实行实名制,防止流氓行径泛滥 支持关闭,或者实行实名制,防止流氓行径泛滥 支持关闭,或者实行实名制,防止流氓行径泛滥 支持关闭,或者实行实名制,防止流氓行径泛滥 支持关闭,或者实行实名制,防止流氓行径泛滥 支持关闭,或者实行实名制,防止流氓行径泛滥 支持关闭,或者实行实名制,防止流氓行径泛滥

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-3 22:50 , Processed in 0.064889 second(s), 22 queries .

返回顶部