日志

青海首届“野牦牛”藏语文学奖评奖启事

热度 1已有 1690 次阅读2012-5-2 16:52 |个人分类:一得斋备忘|系统分类:文学

  为了促进全省藏语文学的繁荣和发展,搭建民族团结桥梁,发现、培养和奖掖文学新人,鼓励藏语文学通过汉语翻译在更大更广范围内的传播,不断壮大青海民族文学创作阵容,丰富和繁荣民族文学创作,促进两个文明的建设,青海省作家协会设立 “野牦牛”藏语文学奖。
一、奖项设置
1、“野牦牛”藏语文学原创作品奖1名、提名奖3名。
2、“野牦牛”藏语文学翻译奖1名。
二、评委组成
评委由青海省作家协会聘请著名作家、评论家、编辑建立评委库,作品征集后随机选择该届评委组成人员。
三、征集标准
    1、参评作品应能彰显时代风采,反映现实生活,促进社会进步,体现正确的政治方向,与国家宪法和相关法律、法规相一致。
2、参评作品应具有一定的艺术高度,并具有作者本身的个性特色,在同等水平中重视发现文学新人。
3、参评的翻译作品应能体现原作魅力,译文流畅优美。
4、作品须为个人作品集,由国家正规出版社公开出版发行。
四、征集范围
1、在2010年1月1日至2012年5 月31日期限内,由中国大陆地区首次公开出版的藏语小说、诗歌、散文、杂文、报告文学等作品集,出版时间以版权页标明的第一次出版时间为准。
2、翻译奖为个人成就奖,评选对象为将藏语文学作品翻译为其它文字,或将其它文字文学作品翻译成藏语的,贡献突出、成果显著的翻译家。
3、每位作者被推荐的作品不得超过两种体裁,在一种体裁中被推荐的作品不得超过一部。
4、参评者须送样书10册。翻译奖参评者须另送原文作品5册。
5、网络文学作品暂不纳入“野牦牛”藏语文学奖的推荐范围。
五、征集办法及时间
1、由评审办公室以多种方式向社会各方包括国内主要藏文文学刊物、州地市县文联以及高校文学组织等发出评奖通知。
2、单位和个人可以通过报送或邮寄等形式推荐作品。
3、申报作品者须填写申报表(见附表)。

4、截止日期为2012年5月31日,以报送到作协时间为准。
六、评奖办公室联系方式
地  址:西宁市西大街8号世贸大厦18楼青海省作家协会
联系人:范海兰       
电  话: 0971-6306841、13997125451
投稿请注明:首届“野牦牛”藏语文学奖
 首届“野牦牛”藏语文学奖评审办公室

“野牦牛”藏语文学奖作品申报表

 

姓名

 

笔名

 

性别

 

 

 

 

照片

工作单位及职务(职称)

 

通讯地址及电话

 

申报类别

 

作品名称

 

 

出版单位及时间

 

作者简介

 

 

 

 

 

 

 

 

作品简介

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 Potala 2012-5-2 20:30
请大家支持!
回复 凉恭弘美 2012-8-9 20:18
母语耶,厉害啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-5-30 17:13 , Processed in 0.050827 second(s), 22 queries .

返回顶部