博客西藏在最高处过一种生活

日志

春雪

已有 85 次阅读2019-3-7 19:49 |系统分类:文学


马尔康去年至今的冬天极少下雪,在我记忆里仿佛只有去年底一两场满天飞雪尽覆了山川大地,尔后就是天空始终的蔚蓝,任干燥的河谷里让公路在寒风中尽扬愤怒的灰尘。

在入春时节的一天清晨,刚从梦中苏醒的我目睹窗外的瞬间,看见迎面飘扬的春雪正把我熟悉的城市装扮成粉妆玉砌后的真实,仍还睡意朦胧的心跳就已让春雪飞扬的兴奋充斥内心的所有,随之任目远眺,只见鹅毛般的雪花纷纷扬扬,就如天上的玉树琼花不知被谁抖落一般,象极了吉祥天女散下的玉树银花,引过无数白色的蝴蝶飞扬属于它们世界里最美的飞舞,把一回晶莹与剔透般的洁白渲染着这片大地、山谷、高楼和行走的人群,虽铺天盖地般但却始终的柔和展现早春这个时节独有的静谧之美。

告别温暖的家,来到飞雪尽扬的大街上,许多和我一样的人们都把一回久违的笑容尽展于面容之上,因为就是这一样场春雪在温婉与宁静之中,若有所思、若有所悟般把一缕春的柔情带到内心深处,成春最美的记忆,还让记忆之里,有过春雪最柔嫩的清新与幽深。

飞雪丝毫没有停止的预示,相反越下越大,走在春雪飞扬的大街之上,任春雪悄然滑进我的衣领,随一股冰凉就已让春雪千年不变的娇容给予我内心最浪漫的想象,而随我在想象之中,就把双眸的渴求尽展于春雪飘扬的空间里,因为那里,不仅会有春雪转瞬飞逝的神圣,还会有雪过有形而又无痕的纯洁,静静的飞扬,无言的诉说关于早春最初的浪漫与美丽。

就在这样的春雪之中,我仿佛看见雪花之中的空气特别的温柔,任耀眼的洁白把远处的山顶尽显冷峻而又挺拔,不远的山坡始终静若处子般安祥。尘世始终的不安,在这片春雪之中,还会有什么浮燥的心事。

我行走在这样的春雪里,以内心尽所能的想象,去感受山坡上那枝等待一个冬季的枯草,在这样的氛围之中,能否 会害怕雪后的阳光,那回触摸就会烧灼的疼痛。

 

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-3-20 09:43 , Processed in 0.262947 second(s), 21 queries .

返回顶部