日志

雪域神韵

已有 778 次阅读2010-7-6 19:47 |系统分类:文学

       我有一块奇石,自然表现了雪域神韵。这块奇石,用独特的造型和黑白两色,巧妙构画了雪域高原的全貌和地理位置。半球型,代表着我们居住的地球;半球型顶部的白色,代表着雪域高原。整块奇石,高大雄伟,气势磅礴,富有诗情画意,观之使人浮想联翩,耳目一新,有肃然起敬之感。

       雪域高原,原是一片汪洋大海,由于印度大陆板块的分离和向北挤压,使雪域高原从海洋中隆起,至一万年前最终形成了现在的雪域高原。因此,雪域高原是世界上最年轻的高原。

       千百年来,勤劳善良、勇敢智慧的藏族人民,在世界屋脊、雪域高原,繁衍生息,辛勤劳作,创造了底蕴深厚、光彩夺目的藏民族文化,是中华民族文化宝库中一颗璀璨的明珠,也是人类历史文明史上一朵绽放的奇葩。从卡若遗址到随处可见的远古文明,从布达拉宫到星罗棋布的建筑艺术,从《格萨尔王传奇》到多姿多彩的民间文学,从《四部医典》到神奇的藏医藏药,从《大藏经》到特色鲜明的藏传佛教文化,从古老的藏戏到热情奔放的民间艺术,藏民族文化浸润在这片圣洁的土地上,使“千山之巅、万水之源”焕发出神奇的光彩,令世人为之惊叹和神往!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-12 13:42 , Processed in 0.060089 second(s), 21 queries .

返回顶部