日志

先贤有云

热度 4已有 4727 次阅读2013-7-28 19:16 |系统分类:信仰

先贤有云:观师为佛,授法即如甘露,观师为友,授法即如食物,观师为狗,授法即如狗食。

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 pari 2013-7-29 02:09
事实上,尊者嘉瓦益西诺布早前多次强调过勿用“活佛”二字。尊者说:“其用法根本是错误的,因为现实生活中‘佛’不是‘活’着的(笑)。高僧大德圆寂后再转世度化众生的称之为‘转世灵童’,藏语称‘珠古’,珠古经法王认证后,就成为‘仁波切’,意为‘人中之宝’,但都要通过佛法苦修,考取到级别最高的‘格西(博士)’学衔。所以说在藏传佛教中根本不存在‘活佛’之说,这是一种错误的中文翻译,故不可再用.”
   .
   
   
   汉人所称呼的“活佛”,这种理解和翻译是非常错误的,在图伯特不存在“活佛”,只有珠固(转世),也称珠固为仁波切,他是他或她是前一世的继续。
回复 格桑嘉措活佛 2013-7-29 11:48
当一个称谓已经被历史所认同,就没必要用一个人的说法去否定!如果这样汉译的诸多宗教术语也要重新厘定了!有必要吗?
回复 potala 2013-7-30 00:57
错误的东西就要改正。韩国首都原来叫汉城,自西元1394年始,到2005年,有661年的历史了。韩国政府宣布将汉城的中文名称改为首尔。世界上更改错误地名,人名,国名的事列非常多。
回复 potala 2013-7-30 01:02
先贤有云:观师为佛,授法即如甘露,观师为友,授法即如食物,观师为狗,授法即如狗食。
这个先贤有问题,狗是人类最好的朋友。狗,佛,友,应该同等对待。
现在的问题是,人间没有活佛,如果有的话,就连狗都不如。
回复 格桑嘉措活佛 2013-7-31 11:14
potala: 先贤有云:观师为佛,授法即如甘露,观师为友,授法即如食物,观师为狗,授法即如狗食。
这个先贤有问题,狗是人类最好的朋友。狗,佛,友,应该同等对待。
现在 ...
那你就把狗狗供起来吧!咋啦?真想跟我过不去啊!收起你的偏心把!
回复 格桑嘉措活佛 2013-7-31 11:15
potala: 错误的东西就要改正。韩国首都原来叫汉城,自西元1394年始,到2005年,有661年的历史了。韩国政府宣布将汉城的中文名称改为首尔。世界上更改错误地名,人名,国 ...
你有那个本事吗?能改过来你认为错误的一切吗?
回复 potala 2013-7-31 11:37
当然可以:在半年的时间里,我劝说四个图伯特餐馆,拿掉了放在相框上的,痂膀变造的裤带垃圾绑带,换上了高尚洁白的图伯特传统哈达。小事大事,按自己的能力去作。
回复 potala 2013-7-31 11:42
当然可以:我看到有几个图伯特同胞发到网上的照片,他们穿图伯特服装,打西方礼服领带。我劝说他们换掉,他们听了。要穿图伯特服装,就要配传统衬衣,绝对不能打西服领带。穿西服,在正式场合,就要打领带。这是基本礼仪。普通常识。
回复 potala 2013-7-31 11:46
穿图伯特服装,打西方礼服领带。就等同把自己弄成了瘪三,王八蛋。
回复 potala 2013-7-31 11:51
当然可以:我看到网上有同胞把我亲戚的父亲称为活佛。我劝他修改,应该称仁波切,或珠固。他立即改了。
回复 potala 2013-7-31 11:52
自称活佛最不该,被称活佛更是贱。
回复 potala 2013-7-31 11:58
我宁愿供人类最好的朋友狗。我不是跟你过不去,问题是,你自称活佛,自我标榜,明明是骗子行为。人间没有活佛,!如果有的话,就是王八蛋,骗徒。
回复 格桑嘉措活佛 2013-8-4 12:51
potala: 当然可以:我看到网上有同胞把我亲戚的父亲称为活佛。我劝他修改,应该称仁波切,或珠固。他立即改了。
不听你说的就是骗子了啊?啊哈哈!
回复 potala 2013-8-5 00:15
有些错误是不可原谅的,就要指出,建议,批评,劝说。他们认为说的对,就立刻修改了。
我不是跟你过不去,而是你这个活佛的名称太贱,太糟糕。你还自称是活佛,真是可笑!
回复 potala 2013-8-5 00:24
与日本相比,中共只剩虚浮/梁太平
和大多数中国80后一样,我对日本的最初印象也来自于中国的红色电影。电影里的日本人既残暴又愚蠢,生气时总说八格丫路的他们经常被一群中国小孩玩得晕头转向。被这些电影洗脑后的我,很长一段时间都觉得把国民培养得这么笨的国家竟然还能侵略连小孩子都机智神勇的国家简直是一个奇迹。遗憾的是,曾经让我深信不疑的奇迹却在一个又一个真相面前被证明是夸大甚至虚假的:机智神勇的中国小孩与愚蠢的日本人原来是根据小说里的人物改编的。
回复 格桑嘉措活佛 2013-8-5 22:50
potala: 有些错误是不可原谅的,就要指出,建议,批评,劝说。他们认为说的对,就立刻修改了。
我不是跟你过不去,而是你这个活佛的名称太贱,太糟糕。你还自称是活佛, ...
你说我的名称太贱是吧?哈哈哈,就算是吧
回复 potala 2013-8-6 00:07
世界上还有人自称活佛,真是可耻!去年,有个中国人在法国找了个白人女朋友,他女朋友带他去看望她的父母,他的第一句向未来岳父母说的话就是;我是未来的中国总统。你和这个中国人一样,都是骗子。
回复 格桑嘉措活佛 2013-8-6 11:48
potala: 世界上还有人自称活佛,真是可耻!去年,有个中国人在法国找了个白人女朋友,他女朋友带他去看望她的父母,他的第一句向未来岳父母说的话就是;我是未来的中国总 ...
还有什么恶毒的语言,尽管说出来吧,因为这样你才能得到些许的满足!
回复 格桑嘉措活佛 2013-8-6 11:53
potala: 错误的东西就要改正。韩国首都原来叫汉城,自西元1394年始,到2005年,有661年的历史了。韩国政府宣布将汉城的中文名称改为首尔。世界上更改错误地名,人名,国 ...
韩国改国都名,是因为以前的称谓是错误的吗?那么北京以前被称为北平也是错误的了?所有改过的是错误的吗?
回复 格桑嘉措活佛 2013-8-6 11:55
potala: 先贤有云:观师为佛,授法即如甘露,观师为友,授法即如食物,观师为狗,授法即如狗食。
这个先贤有问题,狗是人类最好的朋友。狗,佛,友,应该同等对待。
现在 ...
这个先贤有什么问题,你尽管说出来,心善皆善,心恶皆恶!自身有问题,通观天下皆如有问题!修好自己的心吧,可怜的人!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-2-24 21:51 , Processed in 0.034324 second(s), 21 queries .

返回顶部