日志

青海湖网络信息中心对外公开招募通讯员

热度 1已有 10037 次阅读2012-5-22 10:57 |个人分类:工作也快乐|系统分类:法律

  青海湖网于2007年11月28日正式开通,于2009年6月青海湖网络信息中心得以建成,经过近5年的发展,成功的将其建设成为涉藏文化类综合型品牌门户网,得到了国内外各界网友的认可和喜爱,目前拥有青海湖汉文网、藏文网、汉文博客、藏文博客、汉文微博和音乐网。在青海湖网发展建设的这几年中,全国各地的投稿者络绎不绝,也发展了一大批义务为青海湖网络信息中心服务的通讯员,今年,为了更加充实青海湖网的内容,彰显各大藏区文化领域的蓬勃发展,满足关注和热爱藏文化的网友对藏族文化、教育、社会事业以及民俗、艺术和藏区旅游等信息的渴求,以及更进一步规范对本站通讯员队伍的有效管理,鼓励更多的有志之士加入我们的建设队伍,正式面向全社会招募通讯员,具体内容如下:
  一、招募条件
  1、具备了解并热爱藏文化事业和新闻宣传事业,具有一定的写作、摄影技能,品行端正、为人诚实。
  2、本站通讯员主要由各级宣传部门从事新闻宣传工作的专兼职工作人员、地方各类媒体从业人员,各级党政机关秘书,文化教育类从业人员以及在校大学生、硕士研究生等担任。
  二、投稿要求
  1、投稿内容首先要健康,符合当下构建和谐社会的主旋律,以宣传藏区经济社会大发展、文化事业大繁荣、老百姓团结奋进的大好局面为核心,以弘扬烂灿的中华民族文化之一的藏文化为重点,并且使得边远地区少数民族教育、青藏高原生态和贫困地区救助等问题通过真实报道引起全民关注。
  2、稿件必须为原创作品,藏汉文均可,字数不限,题材不限,可以是新闻报道、专题解析、人物访谈、文学创作、摄影图片、视频制作等等。
  3、作为本站通讯员,被采纳的稿件必须是一稿一投(仅限于网站),被采纳稿件支付相应的稿费,100字3.00元人民币。一稿多投(仅限于网站),不支付稿费。
  三、管理办法
  1、自递交通讯员登记表,并确认为本站通讯员后的半年时间内能够按照本站要求供稿者,由青海湖网络信息中心颁发统一的通讯员证,并且要严格遵守《通讯员须知》中的各项规定。
  2、本站将建立通讯员电子档案,对通讯员基本简历进行存档,并在青海湖汉文网首页制作通讯员形象栏进行公示,广大网友对每一位通讯员有监督、表扬和举报的权力,若表扬次数位居前列的将直接提名评选年度优秀通讯员奖,并受邀参加网站开通周年庆典等活动。
  3、非登记造册通讯员来稿不予支付稿费。
  四、申请流程:
  1、填写并递交通讯员登记表电子版。
下载通讯员登记表《通讯员须知》.docx
下载通讯员登记表《通讯员须知》.doc
  2、认真阅读《通讯员须知》
  3、附电子版个人大二寸免冠照一张,生活照两张。
  4、附居民身份证扫描件一份。
  五、联系方式:
  电子邮箱:
tougao@amdotibet.com
  电  话:0974——8522228
  联系人qq:651319191
  网  址:
http://www.amdotibet.com

                        青海湖网络信息中心
                        2012年5月21日


青海湖网部分工作人员


单位半边天

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 luozangduojie 2012-5-22 12:52
[emot]5[/emot]多彩的天空[quote]以下为拉吉卓玛的回复: [emot]3[/emot]还要有意的人生……[/quote]
回复 Pari 2012-5-24 10:40
祝福你们![quote]以下为拉吉卓玛的回复: 挂真齐,扎西德勒![/quote]
回复 藏族希特勒 2012-9-4 20:38
有几个认识的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-11 05:21 , Processed in 0.057626 second(s), 22 queries .

返回顶部