博客西藏在最高处过一种生活

日志

世界最大的转经筒在甘南玛曲娘玛寺落成

已有 216 次阅读2018-9-21 14:28 |系统分类:信仰

世界最大的转经筒在甘南玛曲娘玛寺落成,内藏经书约11万册

冬境难鸣

百家号09-0109:52

殊胜非常!世界最大的转经筒在甘南玛曲娘玛寺落成,内藏经书约11万册!

2018年8月31日,甘南玛曲娘玛寺大藏经转经筒的落成开光

娘玛寺大藏经转经筒高约50米,重量约300吨,转经筒筒身部分为钛金制作,外部镶嵌浮雕佛像,花纹贴纯黄金金箔1160㎡,内部藏有经书约11万册,是甘南藏地最具有代表意义的建筑,

成功载入世界最大的大藏经转经筒吉尼斯纪录……

阿万仓娘玛寺,藏语全称图丹祥德林,又称阿万仓召岱娘玛寺,创建于公元1834年,位于阿万仓扎西贡色滩中心。

阿万仓娘玛寺矗立在开阔的扎西贡色草滩之上,四周被河流环绕。

井然有序的建筑群落,长长的转经回廊、石头小屋,刻满经文图符的玛尼堆、经幡阵,与草地融为一体。

2018年8月31日,玛曲县阿万仓乡宁玛寺大藏经转经筒挑战吉尼斯世界纪录挑战成功!

我们,这一生

我们未必能证悟大藏经

但却可以读诵

这一生

我们未必能读完大藏经

但却可以转动装藏了大藏经的转经筒

亲身经历和动手启动,也是自己极大的福报

图+文:赵峰(金色大漠旅行摄影)

殊胜非常!亲自见证,并且自己动手,参与启动了世界最大的转经筒!!!

---

图+文:赵峰(金色大漠旅行摄影)

本文由百家号作者上传并发布,百家号仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表百度立场。未经作者许可,不得转载。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-12-10 21:41 , Processed in 0.277607 second(s), 21 queries .

返回顶部