博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西达瓦在推进丹巴 炉霍 德格三县重大文化活动座谈会上强调 用异彩纷呈的文化活动 凝 ...

已有 3468 次阅读2013-5-2 14:36 |系统分类:见闻| 活动, , 丹巴, 炉霍

331日,甘孜州委副书记、州政府州长益西达瓦主持召开2013年推进丹巴、炉霍、德格三县重大文化活动座谈会。他强调,三县要把文化产业作为新的经济增长点来加快培育,坚持以政府主导、市场运作、社会参与的方式,积极挖掘和整合特色文化资源,加快文化载体建设,推动文化旅游产业创新融合发展。通过三县一系列重大文化活动的开展,带动、促进全州文化事业和产业的全面振兴,用异彩纷呈的文化活动,凝聚经济社会发展的正能量。

益西达瓦充分肯定了全州文化工作取得的成绩。他说,近年来,全州文化战线认真贯彻落实党中央和省、州委决策部署,紧紧围绕全州中心工作和重点,加强舆论引导,讴歌民族团结,推进阵地建设。特别是去年以来,通过开展“爱国守法感恩”主题宣传教育、基层巡回宣讲、送文化下乡等活动,树推了一批先进典型,创作出大量人民群众喜闻乐见的作品,对内凝聚了力量,对外展示了形象,为推动全州经济社会发展作出了突出贡献。

在听取了丹巴、炉霍、德格三县的情况汇报后,益西达瓦指出,丹巴县要以体现藏、汉民族的团结为主题,结合旅游产业,深度挖掘“红军文化”、“嘉绒文化”、“历史文化”、“企业文化”等;文旅结合,通过文化活动发展一批旅游产业,延长产业链;通过活动的开展,使丹巴的形象、美誉有极大的提升,在全域旅游发展中的作用得到体现,使整个文化队伍的素质得到提升。今年是炉霍地震40周年,炉霍县要以寻亲、感恩、奋进为主题,配合“红军文化”、“唐卡文化”、“山歌文化”等本地的特色文化,策划一台“唱支山歌给党听”的文艺晚会,通过文化活动来凝聚人心,释放正能量。德格县是康巴文化的发源地,要以康巴藏文化为主题,借助康巴文化研究院的成立,召开康巴文化研究论坛,以打造“雕版印刷博物馆”、“数字印经院”等争取国家的支持;把德格印经院的整个经书印刷过程穿插到整个印经院的历史当中,拍一部详细的纪录片,争取申报世界文化遗产。

益西达瓦要求,丹巴、炉霍、德格三县的县委、政府要提高思想认识,必须把文化工作作为今年的一项重要工作抓紧抓实。分管宣传、旅游的州级领导要高度重视,把这三县的文化建设纳入全年文化工作统筹,在人力、物力、财力等方面给予大力支持。州级所有文化部门要突出重点,精心组织和动员,成立专门的领导班子,把全年的文化、旅游工作结合起来,顺排工序、倒排工期,全力以赴做好各项工作,营造全州文化大发展、大繁荣的氛围。

州委常委、宣传部长毕世祥,州政府副州长葛宁出席会议并提出了相关建议和意见。州政府秘书长王方霖,丹巴、炉霍、德格三县县委书记、县长,州级文化、旅游系统相关负责人、部分专家参加会议。

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-8-19 07:11 , Processed in 0.024174 second(s), 21 queries .

返回顶部