博客西藏在最高处过一种生活

日志

中国音乐学院民族民间音乐研究甘孜州教学实践基地正式挂牌 ...

热度 2已有 9502 次阅读2013-4-11 19:14 |系统分类:音乐| 学院, 挂牌, 中国音乐, 合作协议, 甘孜州

49日上午,中国音乐学院民族民间教学科研甘孜州实践基地挂牌仪式在康定举行,这标志着我州与中国音乐学院战略合作协议正式开启。

中国音乐学院党委书记闫拓时、州委书记胡昌升出席仪式,并共同为中国音乐学院民族民间音乐研究甘孜州教学实践基地揭牌;州委副书记、州政府州长益西达瓦致辞;州委常委、宣传部长毕世祥主持揭牌仪式;中国音乐学院相关负责人,州委常委、州政府副州长杨晓东,州政府副州长葛宁出席仪式。

中国音乐学院是由周恩来总理倡议,于1964年开办的唯一一所,以中国音乐人的培养和中国音乐传承为主要办学目标的高等音乐学府,学校办学近50年来,培养了活跃于我国的音乐舞台上的许多著名的作曲家、歌唱家和表演家。

益西达瓦代表州委、州政府在仪式上致辞。他说,中国音乐学院是我国唯一一所致力于民族音乐教育与研究,培养高级专门人才的高等音乐学府。自古以来,甘孜人民享有“会说话就会唱歌,能走路就会跳舞”的美誉,潜在的音乐人才比比皆是。我州奔放的踢踏、豪迈的锅庄、悠扬的弦子、庄重的藏戏、博大精深的格萨尔说唱、闻名于世界的《康定情歌》等丰厚灿烂的民族歌舞文化资源,无一不是民族音乐的精品。

益西达瓦表示,我州能成为音乐学院的教学实践基地,深感荣幸,同时也深感责任重大。在今后的工作中,我州将积极配合院方,全面开放民族民间音乐资源。我们坚信双方的合作将是人才与资源的完美结合,将更好地挖掘、保护和传承我州的民族民间音乐,加快我州民族音乐人才的培养进程,从而进一步推动我州民族音乐从资源优势向产业优势转变。同时,益西达瓦希望双方坚持“优势互补、良性互动、共同发展”的原则,建立长效机制,全面展开人才培养、项目开发等方面的合作与交流,共同为繁荣民族文化作出新的贡献,为建设美丽生态和谐幸福新甘孜提供人才智力保障。

闫拓时说,甘孜州有丰富的民族音乐资源和声乐人才资源。今天中国音乐学院民族民间音乐研究甘孜州教学实践基地的正式挂牌,标志着甘孜州与中国音乐学院框架合作协议将进一步具体化。希望甘孜州音乐工作者和音乐专家要共同整理、开发、研究、传承、弘扬甘孜州的传统文化资源。同时表示,中国音乐学院将发挥自身优势,尽最大努力为甘孜州培养音乐人才,积极参与甘孜州对外宣传,努力为甘孜州的发展作出贡献。

揭牌仪式结束后,闫拓时一行在益西达瓦、葛宁等州领导的陪同下,分别来到州文化馆和州民族歌舞团,就各项工作的开展情况进行了考察。

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 ljh8520035 2013-4-12 11:28
欣赏了!中国音乐学院民族民间教学科研甘孜州实践基地挂牌仪式的举行,标志着甘孜藏族自治州与中国音乐学院战略合作协议正式开启。祝福了!     
回复 pari 2013-4-14 10:16
忍耐:送给正在磕长头的你
永生:献给伟大图伯特的歌
1.
Dgons dag zhu-请原谅
演唱:Samten Gyamtso-桑丹嘉措
2.
Bod skad bshad dgos-要说图伯特语
演唱:Ngawang Tenzin-阿旺丹增
3.
Gser ser po'i gong na gser zhi yod-比黄金还珍贵的黄金(图伯特语言文字)
演唱:Tsewang Lhamo 才旺拉姆
4.
Bod pa'i khyad chos,图伯特特征
The feature of Tibet  2013
作词作曲:拉玛洛桑
演唱:谢丹,赛秀.娇阿拉姆
5.
Kha btags dkar po-洁白的哈达
演唱:仁青拉姆
回复 pari 2013-4-14 10:21
现在:既然是战略,就应该向人民公布战略方针。
随时:既然是实践,就应该向人民汇报政绩成果。
回复 pari 2013-4-14 10:27
周恩来总理大力倡导废除土葬,你们应该坚决执行!
胡耀邦书记大力倡导开放走人,你们应该坚决执行!
回复 pari 2013-4-15 20:48
Samboht
桑博扎
图伯特语言文字
Bde-skyid-tshe-ring
演唱:德吉才仁
回复 pari 2013-4-18 00:48
东京文化会馆是日本最富盛名的音乐剧场,向来只接受传统性的艺术演出,还从来没有上演过流行音乐的演出,因此又被称为是“古典音乐的殿堂”.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-12-9 13:17 , Processed in 0.028880 second(s), 21 queries .

返回顶部