日志

我与文代会

热度 3已有 378 次阅读2019-12-23 15:52 |系统分类:文学

◎我与文代会◎

     文/羚城妩姆

     时隔五年,在这瑞雪兆丰,充满希望的时刻,我再次与文代会相拥羚城。一不小心的伤痛,差点错失了这次美丽的拥抱,还好我如期而来,没有失约。

     写作十几年来,让我真正走进文学界,用一个写作者的身份出现在这个美丽的平台,还是从甘南州第三次文代会开始的,也成了我写作真正的起点。一个人的独角戏是枯燥无味的,是长不成参天大树的,而需要文学界的前辈们和老师们的鞭策和引领。所以,五年后的第四次文代会,因为不想错过,带伤参加了。父母生气了,老公不高兴,身边的人觉得不可思议。而我为了仅有的一个爱好来参加我们的文学盛会。   

       在生活的道路上,写作的道路上,长成骆驼的样子,只有蚂蚁的承受力是不够的。摔倒了,带着感恩的心爬起来,感恩我还能爬起来站直了走路,我不会怨天怨地,只怨自己不小心。一旦爬不起来,我将失去的不只是健康,还有快乐。爬不起来,走不出去,坐井观天的模式我不喜欢,也相信每一个人都不喜欢,除非你是懒惰的、无能的或是重度残疾。还有这些带贬义或同情的词,谁又会喜欢?

   有时,每个人内心深处总有一个不一样的自己 ,有时坚强、又时懦弱、有时奔放、有时无奈、有时那么高大、有时又那么渺小。而一个人的心却很小,有时容纳不了太多情绪,所以吐露在那洁白的纸张上,抖空心房,留下美好抛去负能量轻装上阵。而这一切美好的,坚强的信念,都是文学给予我的力量,​给予我铿锵的步伐。我把写作视为爱好,把文学视为作品的归途,而文学教会我热爱和奉献,坚持和努力。文学带给我的快乐是无尽的,因为她收纳了我太多的伤痛。

​      在这百花齐放,百家争鸣的浩瀚盛会中,我是高原上那朵小小的蕨麻花,没有娇艳的身姿,没有绚丽的色彩,却用小小的身躯装点我的家乡,只想把最有营养的果实留给我热爱的这片土地。百家争鸣中,我是那只不畏严寒,穿越在村庄和原野上的小麻雀,没有动听的歌喉,没有美丽的羽翼,却用小小的身躯飞出自己的一片天和一丝希望。

        在这片赋予了诗情画意的热土上,我只想画一片嫩叶,一朵小花,一滴水……用甘南州第四次文代会精神来装点我魅力的羚城,美丽的家和成长中的自己。

                                                                                                             ——起笔与2019.12.18​

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 雪域猛禽 2019-12-28 12:31
欣赏了,充满正能量,为你点赞。在我们前行的征途中有泥泞坎坷也有康庄大道,都会遇到不一样的风景就会有不一样的心境,关键在于我们的心志不要迷失方向。倾听内心的召唤,不断走向新的希望。明天会更美好。
回复 WANMACAO 2020-1-10 10:08
雪域猛禽: 欣赏了,充满正能量,为你点赞。在我们前行的征途中有泥泞坎坷也有康庄大道,都会遇到不一样的风景就会有不一样的心境,关键在于我们的心志不要迷失方向。倾听内 ...
谢谢鼓励支持,祝你吉祥
回复 丹正嘉的blog 2020-1-25 15:19
“在这百花齐放,百家争鸣的浩瀚盛会中,我是高原上那朵小小的蕨麻花,没有娇艳的身姿,没有绚丽的色彩,却用小小的身躯装点我的家乡,只想把最有营养的果实留给我热爱的这片土地'。我很欣赏这段话。蕨嘛花青藏高原最多、最漂亮的高原花卉之一,她不怕高寒缺氧,不怕骤风暴雨,一到夏天,一大片一大片的蕨嘛花,是一道靓丽的风景。祝您耕耘不断,佳作多多。
回复 WANMACAO 2020-2-10 09:20
丹正嘉的blog: “在这百花齐放,百家争鸣的浩瀚盛会中,我是高原上那朵小小的蕨麻花,没有娇艳的身姿,没有绚丽的色彩,却用小小的身躯装点我的家乡,只想把最有营养的果实留给 ...
谢谢老师,今年的春节过得很特殊,愿老师吉祥。
回复 热务游子 2020-3-2 15:25
从来没在刊物上投过稿,但我的藏网博客也算一个人的狂欢。
“在这片赋予了诗情画意的热土上,你只想画一片嫩叶,一朵小花,一滴水……:用文字来装点你魅力的羚城,美丽的家和成长中的你。”挺好的!
回复 WANMACAO 2020-3-4 10:32
热务游子: 从来没在刊物上投过稿,但我的藏网博客也算一个人的狂欢。
“在这片赋予了诗情画意的热土上,你只想画一片嫩叶,一朵小花,一滴水……:用文字来装点你 ...
谢谢,问候!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-9 22:43 , Processed in 0.053266 second(s), 21 queries .

返回顶部