博客西藏在最高处过一种生活

日志

《渐老的双亲》

已有 164 次阅读2018-3-11 16:47 |系统分类:心情

《渐老的双亲》
我是个高大个,至少在女人堆里就是。从小我用自己的个子来衡量长大的心态,再后来不长个了,又用自己的个子衡量父母的个子,因为每次外出时总喜欢给双亲买一两件衣服,我有一套自己的方法来看衣服大小的合适度,也就是量身测号,因为现在的衣服各厂各号,虽然区别不大,但各年龄段的衣服真有区别。
以前,给老爸买衣服时,我把衣服穿自己身上,衣服宽松,袖口到掌骨处即可,而老妈的衣服穿自己身上要有点紧,袖口到腕骨处就合适了。因为这样,多少年来给双亲买的衣服没大没小过。
可是最近几年,我的量身测衣的方法不怎么管用了,而且好几次测量有误,怀疑自己没认真试,也怀疑商家装错货了,懊恼中才发现,不是我测量有误,而是我的双亲在慢慢变老了。岁月真是不饶人,以前矫健的阿爸行动不那么利索了,以前总是忙东忙西的阿妈总是忘记这个忘记那个的。我每周回家成了二老的期盼,不按时回去,还是会受到小时候那样的教训,又跑哪儿去了?又浪哪儿去了?好像成了阿妈的口头禅。是啊!儿行千里母担忧,自认为长大了,成人了的我们,其实在父母眼里永远是个孩子。
快过年了,在这里提醒一下,在外面总是忙碌的你我,记得常回家看看哦!渐老的双亲总在期盼你回家,就如我们等待自己的孩子放学回家一样。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-6-22 03:37 , Processed in 0.276160 second(s), 21 queries .

返回顶部