博客西藏在最高处过一种生活

日志

《恩义》

已有 84 次阅读2017-9-8 17:18 |系统分类:文学

《恩义》

    ——献给我的恩师
  那次,我们在路上相遇,时隔十几年后,一次偶然的相遇。当我叫您一声老师时,您喊起了我的名字,我惊奇的看着您,真的,我很是惊讶您还记得一个并不怎么优秀,也没什么特长或特点的学生。
    几十年来,您一波一波的不知送走了多少学子,而我也只是那一波中的一滴无名之水。更让人难堪的是我只记得您姓朱,至今不知您的尊名,羞愧于心,甚当难忘。

    时握双手,时扶肩,比划我儿时的个子,又看看眼前的我,叹时光如催老剂,而欣桃李满天下。夸我儿时的懂事、勤奋时,难言在您身后的那个顽皮的捣蛋鬼。

    六年的时光有长不短,您手把手教着每一位学生,从不用有色的眼镜。您把关爱和知识送给每一位学生,无私的没有边境。在您的小院里,我不知道您把多少个周末奉献给了我们,那时没有收费一说,还要倒贴很多干粮,老师的烙饼天下第一,而那颗樱桃树都怕我们沾亲了吧?毕业成绩出来的那天,您指着我的鼻子一动教训,那是六年来的第一次也是最后一次,谁叫我粗心大意呢!

    初遇,在我惊奇的眼神中,您好像读懂了我的心声,临走时给了我最终的答案,您说:你不是我最好的学生,但是,是我最中意的孩子。师恩难报,但我会永远做您最中意的孩子。

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-9-27 00:47 , Processed in 0.267404 second(s), 21 queries .

返回顶部