博客西藏在最高处过一种生活

日志

“美丽中国丹青行——从北京徒步到拉萨”

热度 1已有 629 次阅读2014-6-10 10:15 |系统分类:见闻| 中国, 北京, 拉萨, 美术, 徒步

“美丽中国丹青行——从北京徒步到拉萨” 美术公益活动启动仪式在京举行                    

     由多位书画艺术家和华严寺方丈释觉然法师倡导的大型美术公益活动--“美丽中国丹青行——从北京徒步到拉萨”启动仪式于2014512日在北京顺义区北京雪域西藏文化中心拉开帷幕。中国名人文化艺术委员会名誉主席郝歌、军旅画家申家铳、二炮文艺创作室专职书法画家马未定、山东工艺美术学院教授孙远利、解放军美术书法杂志社编辑部主任牛继飞等书法家画家到场挥毫泼墨,共同创作或独自创作,为活动奉献10多幅精湛的绘画书法作品。

       徒步走西藏美术公益活动,是由西藏文化产业园、中国水墨气派研究会主办的,北京雪域西藏文化中心承。活动自2010开始启动,目前已经完成了从北京到西安的旅程。这次启动仪式后,书画艺术家们将完成后续的行程,计划用四个月的时间走完全程,预计将在今年9月份中下旬到达拉萨。参加活动的书法绘画艺术家们除沿途采风、艺术创作外,还将通过向贫穷地区捐增衣物、图书等物品,儿童点对点定向援助以及(拉萨将举办书画展并举行公益拍卖及义诊活动,拍卖所得去除活动费用后将用于公益慈善事业)开展书画艺术展览等慈善活动,达到记录祖国秀美河山、表现人民幸福生活、展示祖国美好形象、增进民族团结和谐的目的。让世界了解中国、让世界了解西藏。

      在本次启动仪式上,与会人员一致同意,在北京雪域西藏文化中心成立雪域西藏艺术研究院。为有志于宣传西藏文化,促进藏汉文化交流的艺术家们提供交流、学习和创作的平台。


书画家共同创作:(左起)释觉然、牛继飞、郝歌、申家铳、孙远利




【来源:天利文化传媒集团】 

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 桑骥鉴赞 2014-6-10 12:27
这项活动很有意义,能参加这样的公益活动实在太幸福了。
回复 天利传媒 2014-8-12 15:34
桑骥鉴赞: 这项活动很有意义,能参加这样的公益活动实在太幸福了。
感谢关注,最新动态请关注http://url.cn/R5Gn6N

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-8-16 10:03 , Processed in 0.310662 second(s), 22 queries .

返回顶部