日志

背影--阿爸

热度 2已有 2079 次阅读2013-6-17 12:19 |系统分类:见闻

     最近看见太阳从西边出来,不会在做梦吧?掐一下,真在疼。原来不是在做梦。不知道为什么近几年开始会特别的关心和照顾家里人,也许是自己真的长大了。看到阿爸疲惫的背影,我是莫名其妙的心痛。因为从来都是您那儿索取,曾不配您风风雨雨,也曾不说声谢谢。可能真是被习惯化。如今,不想看到您这么被无情的时魔磨灭您的岁月。我真是个傻,直到现在看你背影才懂得您这样真是不容易,总是离开看您装作轻松的样子,可我还是这么幼稚,从未注意。直到现在看您背影才懂得您在
装模作样真是不容易。也许是被您的微笑把我迷醉。我真是无知。现在很想和从小一样牵着您的温暖手掌,陪你走回童年的时光。可是现实太残酷,掠夺我的美梦。时光请您慢些吧,不要让他再变老了。若许愿不成,我愿用我一切换取您的岁月长流。一生要强的阿爸,我能为您做些什么?微不足道的关心请您收下吧!请您不要再假装轻松的样子,可您那疲惫的背影掩盖不住您那轻松的样子。感谢您做的一切,双手撑起我们的家。尤其,三个儿子中您对我最好,从不顾家里困难,供我求学,知道成长。请您说实话,我是您的骄傲还是为我而担心?阿爸,您牵挂的孩子已经长大了,请您别在担心,孩儿决定今后要替您做家里的顶梁柱。您别在操心,祝您身体安康!节日快乐!————致:父亲节,晚来的祝福。

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 AJBM 2013-11-25 10:57
你父母因为有你这样的孩子而骄傲,祝福你!
回复 达布牛 2013-12-5 14:49
AJBM: 你父母因为有你这样的孩子而骄傲,祝福你!
谢谢你的祝福
回复 朴素自然 2014-4-16 16:18
每一个父母的孩子,我们都在不一样的环境中生长着但我们看见父母疲惫的背影总会有同样的感受,感谢你的文字代替了我此时的心情!
回复 达布牛 2014-4-29 16:22
朴素自然: 每一个父母的孩子,我们都在不一样的环境中生长着但我们看见父母疲惫的背影总会有同样的感受,感谢你的文字代替了我此时的心情! ...
也很感谢您对我的关注,咱们都是好孩子。加油,,愿天下父母健康长寿。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-3-31 06:23 , Processed in 0.051840 second(s), 21 queries .

返回顶部