日志

让我们回归父辈血液里滚烫的信仰中去吧!

已有 2022 次阅读2013-2-10 12:53 |系统分类:见闻| 信仰,

 我也不想在这物欲横流充斥着拜金主义的社会里信仰佛教,我也不想在这汉语漫天飞舞的社会里还在浪费时间学习藏语,我也不想在历史书的间歇中去苦苦找寻吐蕃的只言片语,我也不想去拾起早已丢弃了的父辈的马鞭,我也更不想再回到我的故乡—马背上,我也不想......但是,但是没有那么多的不想,因为我生活在祖辈们战马嘶鸣手起刀落并为之自豪的土地上,因为我的血液中流淌的是来自雅砻河谷奔腾的江水,因为我的名字镶嵌了祖辈的信仰并融化进了灵魂中,因为我是藏族,我可选择我穿着,可以选择我qq名字,甚至可以选择我的国籍,但是我无法选择我的血液我的灵魂,因为在我出生的那一刻这一切已经注定了,我是一个藏族!  回到母语的怀抱中来吧,孩子,让我们已经淡化了的血液重新滚烫起来吧!  让我们回归父辈血液里滚烫的信仰中去吧!

  学习自己的母语,不是什么兴趣或功利性的,而是因为我们的血管中流淌的是几千年前从雅砻河谷崛起征服青藏的历史,是胸膛里跳动的雪山所爆发的怒吼,是身上绽放的格桑花所散发出的迷人,记住,永远不要让--藏,这个称呼成为身份证上的一个字而已,要让他融化到你的心理!学习母语吧!那些即将会遗失在历史中的,血管里停止了马蹄奔腾的藏族。 不要让你的手成为只会握着鼠标玩游戏或夹着烟头举着啤酒的十手指而已,要知道,你的祖先就是用的这双手提起锋利的藏刀,从雅砻河谷走出来,征服了青藏,就是用的这双手举起竹笔书写了伟大的历史!而我们,和他们身体里奔腾着一样的血液,因为,我们都被世界称作——tibet!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-5 08:00 , Processed in 0.051143 second(s), 21 queries .

返回顶部